- pour optimiser le matériel existant
- mettre en place des méthodes de travail respectueuses au mieux de la vendange
- conseiller en fonction des besoins sur des investissements futurs
- mettre en place des process de travail
Le laboratoire propose différents forfaits d’analyse
- Bilans sur moûts
- Bilans fin de fermentation simple ou détaillées
- Bilans de préparation à la pré-filtration
- Bilans avant mise en bouteille
- Analyses de contrôle microbiologiques après mise en bouteille
- Bilans adaptés à vos besoins et selon vos demandes
Le laboratoire pratique aussi
- Des suivis de caves complets avec forfait annuel de vinification (analyses-conseils)
- Du pur conseil œnologique
- L’élaboration de gamme de vins pour répondre à des demandes commerciale
- Des développements de levains pour la prise de mousse des crémants
- Des préparations de liqueur d’expédition pour le dégorgement
- Des bilans caves avant les vendanges :
Prestations proposées
- Filtration des bourbes
- Filtration kieselguhr pour clarifier les vins
- Filtration tangentielle pour arrêt fermentaire, pré-filtration, filtration de mise en bouteille
- Préparation de levain pour relancer des fermentations ou pour tirage crémant
- Préparation de liqueur de tirage
- Bilan d’hygiène : pour résoudre un problème ponctuel ou suivi bi ou tri-annuel pour maintenir un bon état de propreté
- Test de trempage sur les lots de bouchons afin de sécuriser votre bouchage
